Сочиняем интерьер: персиковый цвет в спальне

Итак, вас коснулся вопрос изменения интерьера. Переезд в новую квартиру или ремонт старой - причина не так важна. Главное, что теперь вам нужно немного заглянуть в будущее, учесть все свои желания и понять стиль оформления дома.

С какой комнаты стоило бы начать? Мы не даем определенных рекомендаций. Начните с того, что вдохновляет вас в эту минуту наиболее сильно. Случайно попался на глаза удивительный кухонный гарнитур с прозрачными стеклянными стенками? Начните с кухни. Уже купили вместительный шкаф-купе? Оформите сначала прихожую. Засмотрелись на вазу с персиками и не можете оторвать глаз? Представьте, что будет, если определяющим в дизайне квартиры станет персиковый цвет в спальне.

Спальню принято оформлять в достаточно нежных тонах. Это объясняется тем, что слишком яркие контрасты не дадут вам спокойно заснуть и умиротворить мысли. Просыпаться также приятнее, видя блики утреннего солнца на пастельных оттенках стен и одеял.

Создавая интерьер с нуля, многие сталкиваются с проблемой выбора. Сегодня в мебельной индустрии, а также в любом отделе с материалами для ремонта представлен широчайший выбор цветов. Чем же руководствоваться, определяя общий тон спальни, когда перед глазами царит такое разнообразие?

Мы советуем: прислушайтесь к себе. Лучше всего сделать это дома, в спокойной обстановке. Возьмите для вдохновения несколько печатных изданий на тему ремонта и интерьера, попробуйте представить комнату своей мечты. В ней вам должно быть комфортно. Спальня олицетворяет собой своеобразный оазис в квартире современного человека. Любая другая комната или помещение призывает нас к действию, спальня же – к покою. Задумайтесь, каких предметов и цветов точно не должно быть в вашей спальне, что будет вас успокаивать и умиротворять. А затем смело отправляйтесь за покупками в салон с легким настроением. Ведь выбор уже сделан.

Вернемся к персиковому цвету в спальне. Это очень практичный вариант, так как с ним сочетается мебель в спальню практически из любого материала. Кроме того, персиковый цвет дружелюбен и позволяет другим цветам соседствовать с ним. Более того, согласно правилам фэн-шуй, этот цвет способствует романтичному настроению и гармонизации обстановки в комнате. А ведь это именно то, чего мы ждем от спальни!

В интернет-магазине КМК вы найдете варианты мебельных групп, которые очень выгодно подчеркнут нежность и легкость персикового цвета в спальне. Темные цвета мебели оттенят его и сделают более свежим. Светлые цвета и даже белый – наполнят и добавят плотности.

Задавая тон персика, не обязательно делать выбор в пользу стен или штор такого цвета. Вы вполне можете пустить яркую персиковую линию в виде стенок шкафа, изголовья кровати, рисунка ковра, аксессуаров. Даже пижама для сна может вторить интерьеру спальни.

Создайте уют в собственной квартире теми способами, которые радуют лично вас. Не все должны знать мотивы, по которым вы выбирали оттенки и материалы. Оставьте себе право на маленькую дизайнерскую тайну!

Google+