Шкаф-купе во всю стену, или как уберечь квартиру от хаоса

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой беспорядка в квартире. Степень его разнится от легкого творческого до хаотичного. И это вполне объяснимо. У современного занятого человека остается совсем немного времени на домашние дела, поэтому такие события, как уборка, откладываются до лучших времен.

Тем не менее, существует замечательный способ избежать беспорядка, не прилагая особых усилий. Для этого вам нужно всего лишь установить дома шкаф-купе во всю стену. Это не значит, что такой шкаф станет складом для всех ненужных вещей и таким образом поможет вам следить за чистотой. Сейчас мы расскажем об устройстве вместительного хранилища подробнее.

Начнем с того, что шкаф-купе во всю стену часто изготавливается по индивидуальному эскизу. Это зависит от высоты потолка, длины стены и количества свободного пространства для глубины шкафа. Поэтому, задумываясь о шкафе-купе, постарайтесь выбрать для него подходящее место в доме. Шкаф должен как бы сливаться с планировкой квартиры, стать незаметным. Не нужно делать из большого шкафа главную достопримечательность вашего интерьера. Напротив, пусть он будет расположен там, где на него никто не обратит внимание. Шкаф-купе во всю стену часто помещают в прихожей или спальне.

Продумайте необходимое количество отделений и полочек, выбирая шкаф. В зависимости от количества вещей, которые вы хотели бы не держать на виду, убрать на зиму или более длительное хранение, шкаф может иметь совершенно разную внутреннюю структуру. Расположенный в спальне и достаточно просторный, шкаф может наполовину состоять из компактной гардеробной.

Кто-то любит открытые полки, чтобы иметь все под рукой в быстром доступе. Кто-то же, напротив, предпочитает ящики с плотными дверцами. Выберите то, чем вам приятно и удобно пользоваться. И тогда шкаф-купе станет настоящим спасением для вас и вашей квартиры, ведь теперь каждая вещь знает свое место, а несколько свободных полок дают вам ощущение идеального порядка дома.

Google+