×
Оформите заказ в течение 10 минут — и получите скидку на всю покупку 5%!
Нужен ли вам кухонный стол?

кухонный стол

«А может, обойдемся без стола? Мы же всегда едим в гостиной перед телевизором!» - увы, подобные аргументы можно часто услышать в мебельных магазинах. На первый взгляд, все верно. Но утверждения такого характера дискредитируют один из важнейших символов домашнего уюта, гармонии и семейного единства – кухонный стол.

Безусловно, не каждая квартира может спокойно терпеть наличие крупного стола, занимающего половину кухни-студии. Главное здесь - помнить о рациональности, сочетая ваш современный интерьер с практичностью и философией.

Если дома нет кухонного стола, то все просто. Завтракаете вы на бегу (особенно если каждый в семье занят работой или учебой), обедаете в кафе, а ужинаете, сидя на диване за просмотром сериала. Но взгляните, что ждет вас с появлением стола на кухне!

Стол, который изменит мир

Первое, что нужно помнить современному человеку при оформлении квартиры, – это размытие границ, установленных ранее. Например, долгое время считалось, что кухонные столы на красноярских кухнях могут быть только деревянными и массивными. И это замечательно! Такой стол выполнит свое предназначение в наиболее полной форме, даст семье ощущение уверенности в завтрашнем дне, будет «звать» на воскресный неторопливый завтрак и собирать всех для обсуждения насущных вопросов.

Однако вы спокойно можете установить в квартиру стеклянный кухонный стол. При этом он не создаст впечатление хрупкого предмета. Напротив, после первой же недели эксплуатации вы проникнетесь его эксклюзивным видом, а также убедитесь в практичности. Стеклянный кухонный стол открывает множество новых возможностей для декора.

Коснемся теперь вопроса стульев. Самая распространенная трудность клиентов КМК заключается в неопределенности: должны ли стулья подходить по дизайну к столу? Мы всегда отвечаем, что отталкиваться стоит лишь от собственных ощущений. Собираясь купить кухонный стол и стулья в Красноярске, осмотрите еще раз вашу кухню. Вспомните, как часто к вам приходят гости и сколько раз в день вы собираетесь здесь всей семьей.

Стулья для королей

Какими должны быть стулья, на которых хочется сидеть? Мы выделили несколько наиболее значимых параметров, которые и предлагаем на ваш суд.

Во-первых, это удобство. Представления о комфорте у всех разные. Тем не менее, каждый удобный стул будет обладать спинкой анатомически правильного изгиба, средней мягкостью сиденья, уверенно стоящими ножками и достаточно большим размером. Не старайтесь сэкономить место на кухне, выбирая маленькие стулья. Пусть их будет не так много, но они должны быть добротными и по-настоящему комфортными.

Во-вторых, важен дизайн. Мы не раз говорили о том, что стулья можно выбирать отдельно от всего, опираясь на свой любимый стиль. Тогда несколько стульев будут составлять особую композицию в вашей квартире даже при перемещении их в другие комнаты.

В-третьих, совет для жителей небольшой квартиры. Задумайтесь, сколько стульев вам реально необходимо и сможете ли вы раскрыть их потенциал, используя не только в качестве посадочного места, но и (при необходимости) как тумбочку или полку? Это же, кстати, относится и к выбору кухонного стола для маленькой квартиры Красноярска.

Лучше потратить чуть больше времени на выбор лучших стульев и отличного кухонного стола, чем разочароваться в наиболее простом и экономичном варианте уже через месяц.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ GoodMoodPhoto