Детские кровати как особое пространство в квартире

детские кровати

Дети свободны от стереотипов. Они играют там, где хотят, и тогда, когда хотят. Маленький ребенок в квартире будет задавать настроение всему дому. Вчера вы невольно стали индейцами и были посажены в шалаш посреди гостиной, а сегодня вы шеф-повара во Франции, к которым на обед просится юный герцог.

Дети умеют преобразить любое пространство и с удовольствием это делают. Но особое место среди их придуманных миров занимает детская кровать. Мифы о том, что дети относятся к кровати с осторожностью, зная, что их при любой возможности уложат спать, уже не работают.

Зато дети, получая целую огромную кровать в свое распоряжение, окунаются в творчество и используют ее как декорации для вечно меняющегося жизненного спектакля. В этом плане, конечно, детская кровать должна быть необычной планировки. Хорошо, если это кровать-конструктор, которая может преображаться в рабочее место и площадку для игр. О таких детских кроватях мы и поговорим далее.

 

Двухъярусные детские кровати – фаворит всех детей без исключения

 

Спросите любого ребенка, какую кровать он выберет, обыкновенную или двухэтажную, - ответ будет однозначным. Всем детям нравится дополнительная возможность устроить игры с лазанием по ярусам и созданием штаба из кровати с накинутыми на нее одеялами.

Двухъярусные детские кровати – настоящее спасение для семьи с двумя детьми, обитающей в небольшой квартире. Купить детскую кровать с двумя этажами означает значительно сэкономить место и оставить детям свободное пространство. Большинство двухъярусных детских кроватей имеет возможность разъединения, таким образом, превратившись в две кровати. И это еще один плюс, ведь если детям наскучит их двухэтажное сооружение, вы легко измените их картину мира, разделив детскую кровать на две.

Кроме того, для детей будет дополнительным развлечением выбор своего места. Они будут спорить и меняться ярусами, провоцируя друг друга на игры. У такой детской кровати есть лишь один недостаток: как только двухъярусная детская кровать появится в вашей квартире, каждый раз, проходя мимо нее, вы будете страшно завидовать собственным детям.

 

Детские кровати от 3 лет – какие они?

 

Детские кровати от 3 лет имеют несколько отличительных особенностей в сравнении с «взрослой» кроватью. Они должны быть максимально безопасными и анатомически сконструированными. Следить за осанкой и правильным ростом своего ребенка необходимо уже с рождения. Поэтому, купив детскую кровать, стоит с особым вниманием отнестись к выбору матраса.

Детская кровать от 3 лет с бортиками станет хорошим решением в плане безопасности. Бортики можно использовать в декораторских целях, украсив их игрушками или задрапировав тканью.

Сегодня можно приобрести кровать, совмещенную с другой корпусной мебелью. Например, целая конструкция из кровати, стола и небольшого комода, оформленная в виде лодки или домика, станет любимым местом вашего ребенка.

Какую бы кровать вы ни купили, делайте выбор с любовью, и тогда малышу будут сниться самые сладкие сны!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ denyshutter