Угловая кухня – символ уюта

Какую кухню вы бы могли назвать самой уютной? Небольшая кухня в доме ваших близких друзей, отделанная темным деревом, с теплым мягким светом и подушками на стульях? Или это высокотехнологичная кухня героев вашего любимого фильма, просторная и монохромная? Сегодня мы расскажем о том, как угловой кухонный гарнитур может стать залогом успеха при проектировании кухни в квартире любой планировки.

Угловая кухня для большой и маленькой квартиры

Большая квартира, где кухне выделена внушительная площадь, рождает самые смелые идеи. Руководствуясь последними модными тенденциями, мы думаем о минимализме, черно-металлической гамме и огромном количестве бытовой техники. Центром такой кухни непременно будет массивный обеденный стол, а шкафы заполнятся всевозможными принадлежностями для приготовления еды. Часто функциональные возможности большой кухни расширяются за счет элементов гостиной, например дивана и телевизора.

Считается, что угловая кухня больше подходит небольшим квартирам и невысоким запросам ее хозяев. Но это совсем не так. Правильно подобранный кухонный гарнитур превратит кухню в самое уютное и стильное место в доме!

Возможности углового кухонного гарнитура

А что если сделать большую кухню угловой? Гарнитур в этом случае не ограничен размерами помещения и имеет потенциал включить в себя все, о чем может мечтать настоящий шеф-повар. Подвесные и напольные шкафы, тумбы и полки органично вписывают в свой состав посудомоечную машину, печь, духовой шкаф, двухъярусный холодильник и многие другие приспособления.

Угловой кухонный гарнитур в этом случае – не единственный вариант. Большая площадь кухни дает вам право совершенно спокойно разместить на углу обеденную группу с удобным диваном подходящей жесткости и большим столом. Большая кухня идеально подходит для экспериментов. Вам когда-нибудь приходила мысль о тематической кухне? Стилизованная под яркий Дикий Запад или спокойный оазис в пустыне, ваша кухня станет центром обсуждений и уютным местом, рекомендованным к посещению!

Но что делать обитателям маленьких квартир? Когда кухня рассчитана максимум на 2 человек, угловой гарнитур незаменим. Он позволит рационально использовать свободное место. При желании можно добавить дополнительный ящик-антресоль, увеличив гарнитур в высоту. В современных предложениях для угловой кухни все рассчитано на компактное хранение и большую вместимость мебели.

Говоря о кухонном столе, следует отметить, что некоторым он совершенно не нужен. Такие люди могут сделать упор на то, что и в маленьком пространстве можно чувствовать свободу. Соответствие обстановки размерам и планировке кухни - вот что делает ее уютной. А угловой кухонный гарнитур как нельзя лучше справляется с задачей использования помещения с наибольшей практичностью.

В интернет-магазине КМК вас ждет множество кухонных групп из раздела корпусной мебели. Варианты материалов и расцветок помогут выбрать направление, в котором вы решите оформить одно из главных помещений квартиры. Желаем удачных покупок и вкусной еды, приготовленной на обновленной уютной угловой кухне!

Google+