На что способен мягкий диван?

Кто не мечтал после трудного дня прийти домой, упасть на мягкий диван и провалиться в сон? Все когда-нибудь задумывались об этом. Дело в том, что мягкий диван, особенно кожаный или бархатный, - это нечто постоянное в системе координат человечества. В ситуациях, когда особенно хочется покоя и комфорта, когда силы уже на исходе, мы думаем о мягком диване. Мы не знаем, почему возникает эта мысль. Более того, мы уверены, что бороться с ней бессмысленно. Поэтому давайте обратимся к мягкому дивану и познакомимся с ним поближе. Если у вас до сих пор нет дивана, то это повод купить его как можно скорее.

Диван в разных комнатах вашей квартиры

Согласно наиболее распространенному мнению, место дивана находится в гостиной. А рядом обязательно должен быть телевизор. Таким образом, дивану предписывается функция предмета мебели, связанного исключительно с просмотром кино. Это не совсем так.

Конечно, большой вместительный диван с разнообразными подушками и раскладными элементами как нельзя лучше подходит для дружеских посиделок и вечерних сеансов в домашнем кинотеатре. Но здесь диван выполняет только практическую функцию. Мы же считаем, что у мягкого дивана есть своя философия.

Мягкий диван самодостаточен. Ему не нужен телевизор, книжная полка или пальма в напольном горшке. Все, что нужно дивану, – это вы! Поэтому располагать его с успехом можно в любой комнате вашей квартиры. Даже кухня не будет исключением. Единственное, чего потребует от вас кухня, - это диван небольшого размера.

Говоря о размере и материалах, сложно выделить что-то особенное. Многое зависит от дизайна комнаты и общего интерьера квартиры. Выбор текстиля лучше соотнести с назначением дивана в вашем доме. Если это диван в спальне квартиры, где кроме вас никто не живет, можно отдать предпочтение нежным и изысканным материалам: бархату, коже в светлых тонах. Напротив, диван в гостиной большой семьи, диван в съемной квартире для друзей, кухонный диван требуют других материалов. Следует помнить, что в этих случаях есть риск что-то пролить или уронить на диван. Множество материалов позволяет маскировать и легко очищать загрязнения.

Не стоит покупать понравившийся мягкий диван, если он абсолютно никак не вписывается по стилю. Тем не менее, если вы нашли идеальный мягкий диван и настроены купить его во что бы то ни стало, может быть, это повод сделать ремонт?

Как купить диван и раскрыть его потенциал?

Любую квартиру или комнату вы сможете преобразить, задумавшись о том, какой диван вам хотелось бы видеть. Отталкивайтесь от собственных желаний. Пусть это будет интуитивная тяга к бархату или необоснованное желание заменить диванные подушки большими валиками с кисточками. Главное, чтобы вы с диваном нашли общий язык.

Детская. Если у вас есть дети, диван с радостью станет полем битвы и штабом примирения. С него будут разучены первые в жизни сальто, на нем будут съедены самые вкусные конфеты.

Спальня. Диван с легкостью способен заменить кровать. По какому-то парадоксальному закону, засыпая на диване в любой одежде под одним пледом, люди мгновенно погружаются в мир самых сладких сновидений и просыпаются в нужное время без будильника.

Рабочее место. Сидя на диване, можно работать, изучать иностранный язык, рисовать, играть на гитаре. Любое ваше хобби с легкостью впишется в размеры выбранного дивана. Дополнительные аксессуары в виде подушек, подставок для ноутбука и других полезных предметов сделают минуты погружения в любимое дело максимально комфортными. Говоря о размерах, напомним, что ассортимент диванов в мебельных салонах настолько широк, что дизайн квартиры очень легко дополнить индивидуально разработанным мягким диваном.

Купить диван сегодня можно недорого, не ограничивая при этом свою фантазию. Возможно, вам всего лишь нужно будет сделать выбор между текстилем и конструкцией диванных ножек. Выбирая мебель, следует вести себя гибко, не упираясь в определенные стандарты или идеи. Положитесь на интуицию и приходите в салон КМК с хорошим настроением. Покупка лучшего мягкого дивана в жизни вам обеспечена!

Google+