Красноярская мебельная компания
+7 (913) 584-96-71

+7 (391) 235-95-52

+7 (913) 573-40-96

kmk.84@mail.ru
Корзина  (0)
На главную / Статьи / Как правильно выбрать корпусную мебель?

Как правильно выбрать корпусную мебель?

Покупая новую мебель, мы рассчитываем, что она будет служить нам долгое время. Поэтому самый главный критерий в выборе – качество материала, из которого изготовлена мебель.

Материалы для корпусной мебели бываю различны:
- древесно-стружечная плита (ДСП) – самый востребованный материал;
- древесина;
- стекло;
- металл;
- пластик.
Все эти варианты различны по доступности, распространенности и качеству. Уровень качества ДСП тоже бывает различно и зависит от пленки, покрывающей плиту ДСП.
Для того чтобы избежать мошенничества при покупке требуйте сертификаты качества и читайте из какого материала изготовлена мебель.
Самостоятельно отличить качественное изделие от подделки можно таким образом:
– след от ногтя на качественной плите оставаться не должен;
- 18 мм меламиновая плита качественнее 16 мм кашированной ДСП, поэтому обращайте внимание на название материала;
- обратите внимание на качество обработки углов;
- округлая полоска ПВХ должна присутствовать везде кроме задней стенки изделия;
- на мебели из стекла или металла кромка должна быть из пластика или алюминия;
- посмотрите, качественно ли кромка прикреплена к изделию, если кромка крепиться не на клей, то обратите внимание, чтобы она была поставлена ровно и аккуратно.
Производство корпусной мебели является трудоемким и затратным. Поэтому добросовестно делать свою работу могут только крупные фирмы, как Красноярская Мебельная Фабрика и Гранд Мебель. Маленькие фирмы просто не осилят качественное производство мебели. Материал, дизайн, уровень используемой фурнитуры все это имеет огромное значение! Крупные производители имеют в своем штате сотрудников-дизайнеров, используют надежную фурнитуру, которая позволит эксплуатировать мебель в полном объеме.
О фурнитуре разговор отдельный, ведь именно от нее зависит, не развалиться ли ваш шкаф при транспортировке, будут ли дверцы открываться плавно и бесшумно, будут ли держаться полки под тяжестью одежды, не стирается ли ручки от многочисленных прикосновений.
Фасад шкафа, его дверцы займут свою нишу в общей обстановке квартиры. Вы можете выбрать любой дизайн, резьбу, зеркала, рисунки. Даже форма дверей может быть вариативной, ведь сейчас существуют дверцы с различными изогнутостями!
Профиль МДФ в производстве дверей используется чаще всего, эти профили должны соединяться винтами, хуже, если используют пластиковые клинья. Обязательно проверьте ход дверей при открывании, лучше, если производитель использует доводчики. Если дверцы открываются вверх, то они должны удерживаться механическим кронштейном или газовым амортизатором
Современная корпусная мебель потрясает воображение формами, цветами. Надоевшая с советских времен «стенка» давно отошла на задний план. Полет фантазии делает наше жилище индивидуальным и стильным. Правильно подобранная корпусная мебель не только несет функциональную нагрузку, но и дополняет дизайн наших домов.

Авторизация
Оставить отзыв
 
Сообщить когда появится