×
Оформите заказ в течение 10 минут — и получите скидку на всю покупку 5%!
Переезд в студию: интерьер маленькой кухни

интерьер маленькой кухни

Сегодня популярным типом жилья является квартира-студия. Как известно, кухня в ней совмещена с единственной комнатой. На первый взгляд это кажется интересным решением. Однако после нескольких месяцев, проведенных в интерьере маленькой кухни, которая плавно переходит в комнату, люди начинают думать о том, как можно отгородить кухню от гостиной.

Зная особенности построения интерьеров, можно сделать визуальное разделение без особых затрат, например, установив несколько больших горшков с высокими растениями на границе кухни и комнаты. Кроме того, умелый подбор гарнитура может сыграть в пользу вашего решения разделить пространство.

Маленькая кухня - угловая кухня

Как правило, угловая кухня считается атрибутом небольших квартир. А что если разместить такой гарнитур на кухне студии? Справедливости ради следует отметить, что студии не всегда бывают компактными. Просторное помещение с высокими потолками без разделительных стен будет ставить перед вами свои задачи. Но сейчас вернемся на маленькую кухню.

Цветовой контраст между мебелью кухни и оттенками оформления гостиной будет визуально разделять зоны. Обратите внимание на столкновение противоположностей: большое количество аксессуаров на угловой кухне, пестрые цветовые решения будут выглядеть обособленно на фоне спокойных тонов стен, текстиля и мягкого ковра в зоне комнаты.

дизайн кухни

Учитывая скромный бюджет, лучше всего начать ремонт именно с маленькой кухни. Выберите самый приятный гарнитур от КМК, а затем выстраивайте интерьер на его основе. Помните, что любой внешний вид можно обыграть, но не нужно экономить на качестве. Мы предлагаем экологически безопасные материалы и прочные конструкции – а это именно то, что должно лежать в основе изготовления любой кухонной мебели.

Кстати, не всем требуется отделять кухонную зону от гостевой или рабочей. Многие чувствуют себя вполне комфортно, расположив большой обеденный стол в центре квартиры-студии. Также часто доминирующим предметом мебели становится мягкий диван, который собирает вокруг себя гостей и членов семьи.

Интерьер маленькой кухни может быть минималистичным, что очень хорошо соответствует философии студии. Уберите все кухонные принадлежности в ящики, выберите шкафы нейтрального цвета, настройте подсветку.

Другая крайность (что вовсе не является нежелательным – вы вольны выбирать дизайн кухни по своему внутреннему состоянию) предполагает обилие декоративных элементов, насыщенность квартиры деталями, акценты на мелочах.

В любом случае, какой бы дизайн кухни вы ни выбрали, главное - чтобы вам было комфортно в нем обитать. В каталогах КМК есть все, чтобы с минимальными затратами создать квартиру, наполненную уютом и домашним теплом.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ poligonchik / MrHamster