×
Оформите заказ в течение 10 минут — и получите скидку на всю покупку 5%!
Практичный фартук для кухни как часть интерьера

фартук для кухни

Итак, настала пора задуматься, какой будет ваша новая кухня. Обновленный гарнитур, комфортная обеденная группа, практичный дизайн и какая-то «изюминка» - нечто провозглашающее атмосферу вашего дома и создающее на кухне уют.

Глядя на пустое помещение будущей кухни и белые стены, мы часто испытываем противоречивые эмоции. С одной стороны, это белый лист, простор для творчества и возможность сделать то, что всегда хотелось. С другой точки зрения, это слишком большая свобода, которая заставит любого теряться в догадках и муках выбора направления дизайна.

КМК советует: начните со стен! Фартук для кухни вполне может выполнить функцию первого шага в обстановке помещения, даже если вы никогда ранее не использовали этот элемент и не рассматривали его всерьез. Фартук для кухни может быть изготовлен из разных материалов, а о внешних качествах можно даже не упоминать. Любая картина, фотография или узор оживут на кухне и будут радовать хозяев и гостей.

Стеклянный фартук для кухни

Стильный стеклянный фартук для кухни - это функционально, красиво и экономично. Поверхность защитит ваш новый гарнитур, органично дополнит его и прослужит несколько лет. Стеклянные панели не боятся внешних воздействий, устойчивы к высоким температурам (до 120 градусов), не страдают от влажности. Поддерживать чистоту поверхности очень удобно, грязь легко можно стереть губкой.

Установка такого элемента не требует особых умений. Вам не придется делать стену идеально ровной. Размер панели может быть абсолютно любым, так же как и форма. Изображение на стеклянную поверхность наносится при помощи ультрафиолета с обратной стороны, что защитит его от выцветания.

Фартук для кухни из пластика

Фартук для кухни из пластика отличается от предыдущего меньшей выносливостью высоких температур (40-80 градусов), поэтому, если вы предполагаете установить панель рядом с плитой, стоит рассчитать возможную дополнительную защиту от тепла.

Пластиковые фасады часто представляют собой цельные пластины материала, но также по задумке дизайнера могут иметь швы. Панели легко демонтируются и устанавливаются, их можно менять. Фартуки часто используются в качестве маскировки для того, чтобы спрятать неровные стены, какие-либо дефекты или провода. В качестве декора на пластиковые панели наносится фотопечать. Также возможны и более креативные варианты, например создание вагонки, которая будет напоминать настоящее дерево.

Фартук для кухни из МДФ

Фартук для кухни из МДФ представляет собой панель из мелкой спрессованной деревянной стружки. Это экологичный вариант, который смотрится просто роскошно при умелой обработке. Такой фартук можно даже декорировать эффектом мрамора! Благодаря ламинированию и глянцевой поверхности вы способны создать потрясающее сочетание с гарнитуром.

Теперь вам осталось только выбрать понравившийся материал и заказать практичный красивый фартук для кухни. Не упустите эту возможность продлить срок службы гарнитура и создать по-настоящему уникальный интерьер при помощи неповторимого фартука!

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ ArturVerkhovetskiy